Quiche sans croûte

Pour faire une quiche sans croûte j'utilise la méthode de Daniel Pinard, avec laquelle on peu réaliser toutes sortes de quiches, à laquelle j'ajoute 1/8 de tasse de farine. On peut ajouter plus de farine, plus on en mets, plus la quiche se tient sans retomber mais la texture devient aussi plus sèche. On peut ajouter au fond du moule 1/2 tasse de chapelure mélangé à du beurre fondu pour ajouter un peu de croquant.

3 oeufs

environ 1 tasse crème (on peut en remplacer une partie par du lait)

1/8 de tasse farine blanche

150 gr fromage au choix

épinards sautées, asperges rôties, cubes de jambon, n'importe quoi...

sel et poivre

Dans une grande tasse à mesurer, casser les trois oeufs puis ajouter de la crème jusqu'à l'obtention de 2 tasses de liquide. Ajouter la farine puis fouetter bien. Ajouter le fromage et les garnitures, saler et poivrer et mettre la préparation dans un moule de 9 po. Cuire à 400F 30 min, fermer le four puis laisser reposer la quiche dans le four la porte ouverte 5-10 minutes avant de la sortir.

Sur la photo c'est une quiche florentine composée de 100 gr d'épinards sautés au beurre et 150 gr d'emmenthal râpé avec une pointe de muscade.

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